О нас

                                                                                          Адрес: 627756 Тюменская область, г. Ишим, ул. Карла Маркса,38

Тел.: 8 (34551) 7-38-28,7-36-55

Заведующий филиалом,  врач-психиатр-нарколог 
Вейсгейм Ирина Владимировна
 тел. 8 (34551) 7-38-28
Наркологическое отделение
Адрес: Тюменская область, г. Ишим, ул. Железнодорожная, 2
И.о. зав. наркологическим отделением, врач-психиатр, психиатр-нарколог
Шатунов Кирилл Андреевич 
Контактный  телефон: 8 (34551)6-09-61
Психиатрическое отделение
Адрес: Тюменская область, г. Ишим, ул. Гончарная,1
Контактный телефон: 8 (34551) 6-92-90
Заведующий психиатрическим отделением, врач-психиатр, психиатр-нарколог первой квалификационной категориии
Данилов Антон Викторович 
Контактный телефон: 8 (34551) 6-92-90
Поликлиническое отделение
Адрес: Тюменская область, г. Ишим, ул. К. Маркса, 38 
Председатель врачебной комиссии, 
врач-психиатр-нарколог высшей квалификационной категории
Вдовин Александр Александрович 
Контактный телефон: 8 (34551) 7-36-55
 
Психотерапевтическая служба Ишима в 2009 году отметила свой 40-летний юбилей.
На первых этапах больные госпитализировались в терапевтическое отделение городской больницы, что было очень неудобно, доставляло немало беспокойства прочим пациентам, поскольку больница была общего профиля. В январе 1981 года в Ишиме открыли психиатрическое отделение со штатом около 20 человек. Сюда поступали как больные с психопатологией, так и пациенты наркологического профиля. Наркологическая служба в Ишиме к тому времени уже сложилась, но отделение еще не функционировало.
Постепенно подбирались квалифицированные кадры. В 1978 году в Ишим приехал врач-нарколог Виктор Михайлович Лобода, в 1984-м в помощь Л.П. Утевой приняли на работу врача-психиатра Любовь Филипповну Борисову. Кабинет был один на всех – маленький, с печным отоплением, прием вели по очереди, в две смены. На вызовы по «скорой» приходилось ездить без сопровождения милиционеров. В.М. Лобода вспоминает, как в 1997 году, из-за безденежья и финансовых тупиков, приходилось брать сумку, наличные деньги и ехать в Винзили к главврачу Э.Л. Аронову, чтобы привезти лекарства для больных.
Детский психоневрологический кабинет в 1968 году начал организовывать Николай Анатольевич Чащин, врач-психоневролог. В 1981 году ему на помощь пришел врач Николай Иванович. Этот кабинет до сих пор сохранился и действует, его специалисты, помимо выполнения лечебных функций, занимаются еще и решением социальных задач, помогая безнадзорным детям из малообеспеченных семей. Изменилось и название – кабинет медико-социальной помощи детям и подросткам на базе психиатрического отделения. За его небольшим коллективом – один врач и две медсестры – закреплено семь районов юга области и город Ишим.
Поначалу психиатрическое отделение было рассчитано только на жителей Ишима, но и пациентами из района приходилось заниматься. А порой пациенты были из Казанского, Сладковского, Бердюжского, Викуловского районов. Это составляет около 100 тысяч человек.
На диспансерном учете у психиатра в Ишимском филиале находятся свыше 1300 человек, консультативную психиатрическую помощь в течение года получают около тысячи человек.
За многие годы накоплен немалый опыт работы. Отличительной чертой коллектива является особое, очень бережное отношение сотрудников к больным. В Ишимском филиале ОКПБ трудится высококвалифицированный персонал. Все медицинские сестры психиатрического отделения имеют высшую категорию.
Время сегодня предъявляет новые требования к лечению, меняется сам подход к проблемам пациентов. В филиале внедряются новейшие реабилитационные разработки. Действует собственная лаборатория. Больше внимания уделяется личности больного, его социальному функционированию. Проблемами существования больного как личности в обществе занимается специалист по социальной работе. Для предоставления более доступной и качественной медицинской помощи организована работа полипрофильных бригад, которые оказывают комплексную психиатрическую, социальную, психологическую помощь пациентам. Большой акцент делается на профилактику и внебольничные способы оказания психиатрической помощи.
В структуре Ишимского филиала успешно работает нарко-отделение. Население может получать квалифицированную помощь психолога, нарколога, психиатра, социального работника.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться