Медицинские психологи и психотерапевты тюменской областной клинической психиатрической больницы оказывают профессиональную помощь сотрудникам городских поликлиник и тревожно настроенным пациентам.

Listen to this article



Медицинские психологи и психотерапевты областной клинической психиатрической больницы оказывают профессиональную помощь сотрудникам городских поликлиник и тревожно настроенным пациентам

– С начала пандемии медицинские сотрудники работают в экстремальных условиях, их психическое здоровье требует защиты. Пришло время им помочь, и мы готовы, – говорит главный врач ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» Евгений Родяшин. – Мы изучили наиболее проблемные и напряженные направления в работе поликлиник, Call-центров, «ковидных» отделений. На основании проведенного анализа разработали комплекс мероприятий, направленных на укрепление состояния психического здоровья медицинских работников и пациентов. И на сегодняшний день шесть наших высококлассных профессионалов направлены «на места».
Работа ведется в шести городских поликлиниках №№ 1,5,6,12,13,17. В режиме полного рабочего дня трудятся: медицинские психологи: Вадим Камышан, Наталья Галкина, Екатерина Коробейникова; врачи-психотерапевты: Лариса Ильина-Арбитайло, Ольга Тальчук, Александр Горбенко.
– Обычными лозунгами “Держитесь!” и тому подобными врачам и медсестрам уже не помочь: с ними работают психотерапевты, есть и медикаментозная поддержка для тех, кто долго не выходит из состояния эмоционального выгорания и депрессии,- пояснила главный врач поликлиники №12 Наталья Путина.
(в поликлинику №12 командирован медицинский психолог Ольга Тальчук)
Ежедневная реальность наших медиков – это большое количество пациентов, тяжелые пациенты, нахождение в защитных костюмах и масках длительное время, преодоление разного рода организационных моментов. Понятно, что в таких условиях неизбежна физическая усталость, эмоциональное истощение, профессиональное выгорание. На этом фоне могут быть невротические, тревожные, депрессивные расстройства. Сегодня перед специалистами в области психического здоровья стоят новые задачи по психопрофилактике и кризисному консультированию медицинского персонала. В Тюменской области за их решение взялись специалисты областной клинической психиатрической больницы.
Также функционирует круглосуточный «телефон доверия», который существует в ОКПБ с 2012 года. Специалисты службы нацелены на проведение психологической поддержки медработников и пациентов с тревожными состояниями, связанными с неблагополучной эпидситуацией.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться