VII НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ И НАРКОЛОГИИ

 

ФОТООТЧЁТ с  VII Национального конгресса по социальной психиатрии и наркологии 

(переходите по ссылке) 

https://cloud.mail.ru/public/MQns/iN68kwbMZ

DSC_5058

Завершился VII Национальный конгресс по социальной психиатрии и наркологии «Стратегические направления охраны и укрепления общественного психического здоровья». Организаторами конгресса выступили ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России совместно с ГБУЗ Тюменской области «Областная клиническая психиатрическая больница» Департамента здравоохранения Тюменской области.

DSC_5002

Участие в конгрессе приняли специалисты со всей страны, включая главного внештатного психиатра министерства здравоохранения РФ З.И. Кекелидзе, главного внештатного детского психиатра министерства здравоохранения РФ — Макушкина Е.В. и президента Российского общества психиатров — Незнанова Н.Г. А также эксперты из США, Республики Беларусь , Франции и Казахстана.

DSC_5047

«Наша цель – это здоровье, психическое здоровье людей. Мы стараемся проводить конгрессы в регионах, там, где занимаются этими вопросами, стремятся и готовы показать свою работу. Мы в Тюмени, потому что ваша служба может выступить образцом для других регионов.», — отметил главный психиатр страны, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России Зураб Кекелидзе.

DSC_5071

Научная программа Конгресса включала доклады по вопросам психогигиены и психопрофилактики, охраны психического здоровья детей и подростков, профилактики и коррекции аддиктивных расстройств (химические и нехимические зависимости), предупреждения аутоагрессивного поведения в обществе, перспективы развития судебной психиатрии, интеграции психологии и психиатрии, профессионального образования в психиатрии, а также совершенствование психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях.

DSC_5085